Царь Природы

Когда затянет небосвод
Молочно-серой пеленою,
Когда туч неуклюжих сброд,
Вдруг соберется надо мною.

Когда промчится буйный ветер,
Деревьев кроны загудят.
И где-то маленькие дети,
От страха громко завизжат.

Проулки быстро опустели.
Все собрались, смиренно ждут.
А тучи пыжатся, густеют
И в тесноте друг друга жмут.

Раздался треск, сверкание, грохот.
Трубят глашатае природы.
Коней ретивых слышен топот.
В морях бурлят седые воды.

И вдруг златая колесница,
Переливаясь и сверкая,
Влетит как властная царица,
Небесным светом озаряя.

И правит ею Царь Природы
С густою пышной бородой.
Не властны над владыкой годы:
Он вечно сильный, молодой.

Он правит прямо в свое царство,
Спешит в дворец, там будет пир:
Небесные там будут яства,
И музыка прекрасных лир.

Там будут Короли стихий всех:
Огонь, Земля, Вода и Воздух.
При виде их стихает смех.
Поберегись, пока не поздно.

Все гости в зале, слуги тоже.
Дворец украшен, стол накрыт.
И в центре Царь, творение Божье,
Начаться празднеству велит!

Течет рекой нектар медовый,
Плескаясь о края граалей.
Травой устелен пол махровый.
Все в свете яровой медали.

Встает владыка- Царь Природы,
Стучит по звонкому бокалу.
Призвав внимание народа,
Вещает царственным вокалом:


Рецензии