Державу, злобную как ласку...

Державу, злобную как ласку, покинул. Я проник, пролез.
Мне дали газовую маску. Я отрастил плавник, протез.
И пыль в глаза из-за шарава. И память сделалась дырява.
На площади толпа, орава, слова, бессмысленный протест...
В трамвае юная шалава, студентки, кутерьма, детсад,
не заняты места передние, а сзади вовсе нету мест.
Сидят, шумят и голосят голодные и безбилетные.
Мне нравятся сорокалетние, поскольку сам за пятьдесят.


Рецензии