Прекрасная весенняя пора

  Какая же прекрасная весенняя пора!
  Мороза нет и холода, не палит и жара.
  Подует свежий ветер, вдруг, иль дождик зашумит,
  На небе ясном солнца круг уже опять горит!
  Как, будто бы, волшебники орудуют всю ночь:
  Ковёр зелёный выткали, из сказки он, точь-в-точь!
  Кругом цветы всей радугой по зелени пестрят:
  И взрослых они радуют, и девочек, ребят.
  И каждый день с сюрпризами приходит по утру:
  Листочками, цветочками и ягодой в саду!.
  То, словно, сотни солнышек зажглись и на ковре:
  Кульбаба - одуванчики, знакомы детворе.
  Ромашки, колокольчики, и васильки кругом!
  Сады в убранстве белом, пахучем, дорогом!
  И слышатся весёлые птиц трели, голоса,
  И пчёл жужжанье слышится и стрекот кузнеца.
  Паруется, паруется вся фауна весной:
  Все на Земле стараются продолжить вид, род свой!

                2.04.2008г.


Рецензии