Мартовский плен

Промелькнут в уголке подсознания
Прошлогодние сладкие сны.
А привычное недосыпание,
Предвещает начало весны.

Сложит вместе цветные картинки
Заколдованный калейдоскоп.
Станут целым две половинки,
Подтверждая весны гороскоп.

Мир из белого станет зелёным.
Равноденствие, свежесть и мы…
Просыпайтесь берёзки и клёны,
После долгой унылой зимы.

Первый белый нежный подснежник
Ты согреешь дыханьем своим.
Только кажется, будто я грешник
И в зиме мы по-прежнему спим.

Ничего не нужно бояться!
Сладок, нежен мартовский плен.
Дни и ночи в весне закружатся,
Хоть в эпохе живём перемен.


Рецензии