На пороге весны...

Окончен февраль, и снега потеплели!
Птички-синички уж песни поют.
Хоть и вчера еще выли метели,
Весна на пороге – её уже ждут!

С мартом войдет величаво, по праву,
Талые воды ручьями гоня,
Жизни вдохнет в ещё спящие травы,
Тихо пройдётся, капелью звеня…

Пусть ещё будут ночные морозы,
Пусть не растают все льды и снега,
Но на проталинах хоть и не розы –
Нежный подснежник  согреет бока…

Окончен февраль, и снега потеплели!
Небо глазурью залито меж звезд,
Воздух вокруг всех цветов акварели,
Нынче не мало их в нем разлилось…


Рецензии