Равнодушие

Стихом проникая в разные души,
Глубин их, признаюсь, я не достал:
Вокруг царит такое равнодушие,
Которого я с детства не видал.

Равнодушие сильно засело в народе,
Поэтому можно увидеть сейчас,
Как он относится к земле и природе,
И ко всему, что есть вокруг нас.

Равнодушие власти к простому народу,
К людям, однажды попавшим в беду,
Не защищает их честь и свободу,
Будто идет у других в поводу.

Нарушая в стране единство и братство,
Уступает дорогу любому дельцу,
Нечестным путем сколотившем богатство,
Кланяясь низко золотому тельцу.

Видя во всем такое бездушие,
Что существует в России сейчас,
Можно предвидеть, что равнодушие
Однажды, конечно, погубит всех нас.

2013 г.  Виктор Вендин
 28 02 2014 г.


Рецензии
Равнодушье - удобная штука.
Наплевать на родных и друзей.
О несчастных заботиться - глупо,
Лучше мимо пройти скорей...

Удачи!

Александр Карпекин   24.03.2015 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за оценку и за визит. Я считаю это очень слабым местом в нашей жизни в целом.

Виктор Вендин   24.03.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.