Автор

Что может лучше быть, чем книгу прочитать?
Что может лучше быть, чем горько размышлять,
Сквозь дно бокала скорбно наблюдая
Как пепел корчится бумажный, остывая,

Как продолжает рьяно танцевать
В блистающих одеждах, истлевая,
Подлунный мир, и князь его, мертвец
Вольноотпущенный, жилец из состраданья,
Земная соль и плесень мирозданья,
Преступного творения венец,-

Ниц падая, хватает что придется,
(Придется вруг камнями побивать?)
Любить желает, верить, распинать,
Распнувши, впечатленья записать,-
Священнной книги бухгалтерия ведется,
Горбун давно уж искренне смеется,
И от рожденья не способен - не плясать.

Печать ста тысяч лет кровосмешенья,
Его личина на себе несет,
В любви к собратьям пагубного рвенья,
Что с умершвленьем об руку идет,

И с поеданьем вражеских сердец,
Так заповедал, прокляв, их отец
И с вознесением главою непокорной,
В мечте о комфортабельной уборной...

Что может лучше быть, чем горькую допить,
Наполнить чашу снова и пролить,
И вострубить, и всех испепелить,
Всех тех, кто скачет, распевая, в кандалах
Кого душой обременили впопыхах -
Всех обратить во сущих во гробах.


Рецензии