Сретенье господне

Метель мела с утра и выла,
Взбесилась будто бы зима...
И так до самого до полдня было,
Мелькнула лишь потом весна:

Утихли ветры, выглянуло солнце
И словно улыбнулось нам слегка,
Мол, ждите, я приду в оконце
И дождь прольется свысока.

Поднимется вокруг вас птичий гомон,
Хлеб встанет в поле, как стена,
Заполните зерном вы закром полно,
Пусть свежим хлебом кормится страна.

2014 г. Виктор Вендин
  28 02 2014 г.


Рецензии