Воспоминание
предутреннюю тишину.
Ведь ночь прожить сегодня подвиг
нам малолеткам в ту войну.
В коротких снах непонанарошку
горит товарный наш состав,
голодный холод и бомбёжки
и заползает в сердце страх.
Мы в раннем детстве поседели,
но помня тяжкие те дни,
сегодня пожелать хотели б,
чтоб в мире не было войны.
Воспоминанья бьют по нервам,
но тешит неба акварель.
Звеня трамвай промчался первый,
а значит – начат новый день.
Свидетельство о публикации №114022806880
Многих, звенящих трамваями, дней!
С теплом, Ирина.
Спасибо, Исаак, Ваши проникновенные строки напомнили моё стихотворение-песню "Красные венки"
Ирина Гонюкова 14.06.2016 10:22 Заявить о нарушении