Что ни скажи, всё громкие слова...

Что ни скажи, всё громкие слова,
А дорогое сердцу тихо, тайно.
Вот первый ключ к стихам я подобрал –
В тебе есть тишина, а с нею тайна.

И в этой тишине мерцает свет –
Он в танце, в отношении к природе.
А то, что лишь всего пятнадцать лет,
Так это юность вешняя в полёте.

Немного грустно, что цветы в снегу,
Но всё же – как подснежники прекрасны!
А знаешь, за тобой в метель, в пургу,
Отправился бы в самый путь опасный.

«Ну да, конечно»,  – скажешь. «Заливай!» 
Я соглашусь. Ведь автор – сочинитель.
Куда ему в метель? Ему бы в май.
В тот самый май, где мир, и труд, и зритель.


Рецензии