Память о прошлом

Недавно дом родительский приснился
Да четко так, как будто наяву,
И на крыльце я с кем-то появился,
С Володькой-братом, что ли, не пойму.

Конечно с ним, ведь ежегодно
Мы для родителей готовили дрова,
Отец готовил косы нам охотно,
Ждала давно нас сочная трава.

В луга мы уходили рано,
Мочили ноги утренней росой,
Там шли гуськом, траву тараня,
И в ряд кладя своей косой.

Так снилось мне, а утром ранним
Проснулся я и понял вдруг,
Не может явным быть желание,
Все в прошлое ушло вокруг.

Ведь в этой жизни мы не вечны,
Родителей и братьев Бог прибрал,
И дом родительский , конечно,
Кто-то на дрова, знать, разобрал.

Не дано мне прежнее изведать,
И воздух деревенский не вдохнуть,
Теперь село мне не проведать,
Коли ночью негде отдохнуть.

2012 г.  Виктор Вендин
  28 02 2014 г.


Рецензии
Очень красивые...но печальные стихи.

Елена 106   25.06.2017 17:32     Заявить о нарушении
ЛЕНА ! Жизнь - вещь преходящая, и мы когда-то УЙДЕМ, вечно только царствие господнее, а все остальное-суета сует.Просто Виктор.Спасибо за оценку.

Виктор Вендин   28.06.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.