Каани. Этой ночью губы льнули..

**********************************************

Этой ночью губы льнули губ ища моей любимой,

Не забыть мне этой ночи несравненной, несравнимой.

К кубку приникал губами, губы находил счастливой,

Так до самого утра я пил нектар любви игривый.

**********************************************











КААНИ Хабибуллах Фариси (род. 1808, Шираз — умер 1854,Тегеран)
— иранский поэт и прозаик,считающийся последним крупным придворным поэтом Ирана.
Подстрочник:
ПЕРСИДСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Д. С. Комиссаров


Рецензии