О женщинах

Ах, сколько сил даровано нам Богом,
Быть матерью, женою и вдовой.
И чаще всё приходится самой…
До старости, до смерти у порога.

Приходится, увы, бывать отважной,
Всесильной и бесстрашною порой,
Упорной, храброй, даже волевой.
При этом, чтоб не дрогнул шаг вальяжный.

Красивой надо быть, великодушной,
С улыбкой, если даже нету сил,
Быть САМОЙ для того, кто сердцу мил,
Заботливой, покорной и радушной.

И нужно быть при этом очень нежной,
И трепетной, и ласковой, чтоб вдруг,
Когда устанет сердцу милый друг,
Стать гаванью надежной, безмятежной.

Поддерживать мужчину, чтоб сильнее,
Уверенней он стал и смог вести
Семью свою по верному пути.
Лишь с женщиной он всё преодолеет.

Стать матерью, отдав свои все силы,
Воспитывать, растить и баловать,
И вместе с чадом всё переживать:
Все радости, печали и обиды.

А после ничего и не просить.
Не надо ни хвалы, ни пьедестала,
Так хочется порой, когда устала,
Голову на плечи положить.

Услышать не тоскливые упрёки,
Не жалостливый стон и не укор,
Не даже бесполезный разговор,
Закончившийся как-то ненароком.

Достаточно немного теплоты,
Чтоб стать на миг безудержно счастливой,
Почувствовать себя такой любимой,
Чтоб силы появились вдруг внутри.

Бесстрашно чтоб в горящие вновь избы
Уверенной походкою шагать
Спасти успеть всех раз, а может трижды
И с лёгкостью  коня за узды взять.


Рецензии
Дианочка, у Вас замечательные стихи!

Асеева Татьяна   07.02.2016 13:02     Заявить о нарушении