Белый самолёт...

Ты видишь, с юга белый клин
Летит на Родину тоскуя?
Так значит, друг, ты не один
Так любишь сторону родную!
Как стая белых журавлей
Летишь, в обитель возвращаясь.
Но знаешь, сердцу тяжелей,
С друзьями старыми встречаясь
(Понять немыслимо больней).
Не все так могут возвращаться
В страну берёзовых полей.
Одним уже не любоваться
Ни журавлями, ни пургой...
Как мог с друзьями ты расстаться?
Ушёл в себя весь с головой
И не успел ты попрощаться.
А как же Королева грёз?
А вдруг, надеется и ждёт?
Так пусть сквозь тучи этих гроз
Летит на встречу  самолёт...




Картинка из сети


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.