Глупцы и дороги

     *** / ПОучИтелям посвящаю.../

  Меня, "Завета нового" чтецы,
  "Завета ветхого",- они же,- поучали,-
  Мир восприять,-как есть,мол,-те,-глупцы,
  Споткнувшись кто,- путь снова начинали.

  Они твердили: "-Нет иных путей!,
  Миров иных, лишь- Бог!, и покаянье!"
  Не ведал я мистерии глупей!
  Дороги есть!- они,-через познанье!

  Познанье смысла жизни, бытия,-
  Лежит в корнях познания истоков,-
  Откуда взялись: он, она, и..я?
  Дороги - свет! И темь- без них,-морока!


  *** 27.08.2002
      00.09.____***
 
 


Рецензии