Заставить можно ль не любить?

Заставить можно ль не любить?



Он  нежно лилию сорвал,
Что ароматом мягким пахла,
И  про неё стихи писал,
Водой поил,чтоб не зачахла,

И в вазу дивной красоты,
Поставил так,чтоб лицезреть,
И с пьедестала высоты,
Хотел красу её воспеть,

Когда бы с завистью другие,
Цветы,отдали б аромат,
Ему не надобны иные,
Он своей лилии так рад,

Вкушая дивный аромат,
И,услаждая ею взор,
Он,написав про дивный сад,
В стихах взлетал всех выше гор,

Штрихом поэзии чудесной,
Поэт писал всё про любовь,
Той  филигранностью  словесной,
Коль обретаешь чувство  вновь,

То,что когда-то утерял,
То,что исчезло,как туман,
Когда ты сердце доверял,
Вдруг,оказалось, всё -обман,

Он посвящал свои стихи,
Тому цветку,что музой был,
Намёков плавные штрихи,
Лишь той,которую любил,

Она вошла в его мирок,
В котором он писал,творил,
Не замечая пыль дорог,
Про боль и голод позабыл,

Любить безмерно,всей душой,
Не чувствую ни боль камней,
Что вслед кидали и кричали,
-Послушай:не иди за ней!

Заставить можно ль не любить!!??
Заставить можно ль не дышать!!??
Коль хочешь  в этом мире жить,
С любовью нужно выживать!

Любить глаза и губы той,
Что тебя  нежно целовали,
Не в силах быть самим собой,
И в мир любви мы улетали,

И слов безумный водопад,
Неудержимый чувств поток,
И ощущениям тем  рад,
Весь мир лежит у твоих ног!

Весь мир любви и красоты,
Не очернённый желчной злобой,
И слов,летящих с высоты,
Понять их смысл ,тот мир испробуй!


Рецензии