Счастливое 13-е число!

 13.06.1992 года.
 Сегодня тринадцатое число. Говорят, оно несчастливое. Я бы так не сказал. Сегодня город Ульяновск подарил мне кучу денег. Нет, я не участвовал в каких-либо конкурсах и не выиграл в лотерею. Просто проезжал мимо и на полчаса остановился в этом прекрасном городе. Расскажу по порядку…
 Почтово-багажный поезд, следующий по маршруту Волгоград – Саратов – Сызрань – Ульяновск – Казань имеет в своём составе семь пассажирских вагонов, в одном из которых вот уже практически месяц я обслуживаю пассажиров. Этот поезд является очень удобным средством передвижения для многих жителей целого ряда областей. Для нас, проводников, данный состав в последнее время стал источником хорошего дохода. Судите сами: в моём вагоне с билетами ехали сегодня всего 34 пассажира, безбилетников я насчитал 111 человек. В Ульяновске вагон покинули все пассажиры, места заняли новые люди, многие поехали без проездных документов, оплатив проезд проводникам.
 После отправления моя напарница посчитала выручку. Навар составил несколько тысяч рублей. За зарплатой в кассу резерва проводников можно пока не торопиться!


Рецензии