Что ты можешь сказать?

Что ты можешь сказать о нужности и любви,
ты, молящийся бесам, продумывавший опасность?

Убивая живое, со смертью не будешь квит. Обнажая все сути свои, не случишься ясным.
Что ты знаешь о том, как беречь, как ломает речь, если важное слово меняется на чужие?
Как монетка танцует до одури на ребре и не падает, к просьбе оглохшая: "Подскажи мне..."
Что ты понял о чьей-то открытости, о живых, тех, что приняли мрак твой и не по твоим заслугам?
Ты, всего лишь клеймо им, зарубки из ножевых, заставляющий, корчась, нащупывать пятый угол.

Что ты знаешь?.. При всем уме твоем ты - ничей, не дающий и зерен тепла, чтоб потом не брать их.

И все это возможно открыть тебе - но зачем,
если опыт быть равнодушным тебе приятен?..
05.12.13


Рецензии
Поразительно... Так припечатать. У нас у всех есть такие люди — которых хочется так припечатать.
Это в учебник нужно. Правда пока не знаю, в какой.

Александр Календо   03.10.2014 21:42     Заявить о нарушении
по человековедению)
в разделе "с любовью")
спасибо большое, Александр!

Лина Сальникова   03.10.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.