У меня забрали много

У меня забрали много
Постоянство и рассвет,
В вечность дальнюю дорогу
Ту, которой, впрочем, нет…

У меня забрали омут
Ощущений и мечты,
Те, кто были не знакомы,
С кем мы не были «на ты».

С кем мы лишь бросали планы
На бумажные холсты,
С кем теперь молчать не стану
До утра и темноты…

Говорить открыто буду,
Даже, может быть, жалеть
И искать теперь повсюду
Тех, кого могу успеть

Удивить, и кто не сможет
Слишком многое забрать,
Для кого душа дороже,
Кто стремиться другом стать…

Опустела жизнь, не спится,
Исходя из прошлых дней,
Я пишу на всех страницах
То, что очень близко мне. 

Но об этом не узнает
Ни один из тех, кто был…
Мало мысли кто читает,
Есть и те, кто позабыл

Как идти и что-то делать,
Начинать сначала как,
Как мир этот чёрно-белый
Превратить в живой маяк…

… У меня забрали мало,
Лишь одну мою мечту,
И об этом я сказала
Просто Богу, в темноту…

…И теперь, я не встречаю
Всех обидчиков своих,
Я плохих не замечаю,
И давно б простила их,

Только жду, когда вернутся
За словами без любви,
Так легко же обмануться,
Став ни тем, кем стать могли!..               


Рецензии