Айн ал-Кузат. Красавица испила кубок..

*************************************************

Красавица испила кубок хмельного красного вина,

Со мною рядом, о мой боже, присела рядышком она.

От столь прекрасного соседства, от локонов прикосновенья,

Лицо моё очами стало, а взгляд ладонью, что нежна.
 
*************************************************













Абу-л Фазайил Абд-аллах ибн Мухаммед Мийанеджи (Айн ал-Кузат (иногда Айн ал-Кудат) Хамадани) (ум. в 1131–1139 гг., по другой версии – 1148–1149 гг.) - философ, мистик и математик родом из Хамадана (современный Иран).
В  возрасте 33 лет был казнен в Багдаде по обвинению в ереси.

Мохаммадрез Резаиан
СИМВОЛЫ В РУБАЯТАХ АЙНУЛКУЗАТА ХАМАДАНИ


Рецензии