Начали делать не по-вашему? Вы гордец!

Из вас двоих либо один не прав, либо вы оба.
Бывает, что не правы даже все!
Вы недовольны чуть ли не до злобы:
"Я прав!" - гордыня вылезла во всей красе,

Которую вы спрятали аж в лоно веры.
Но этого нельзя вам дальше допускать.
Не позволяйте разрастаться ей без меры.
Гордыни щупальца все надо обрывать.

Она сбивает с ног и с равновесия.
Считаете, что все вокруг глупцы,
Когда не разделяют ваше мнение.
Это и значит, что вы гордецы.

Неважно, дом один построите, иль два, иль три -
По вашему проекту иль по "большинству".
Главное то, что есть у вас внутри:
ЕДИНСТВО ВАШИХ ДУШ ВАЖНЕЙ ПО СУЩЕСТВУ!

     (См.ПЗ,ч.8,гл.43,ст.24-33).    28.02.2014.


Рецензии