По запаху

              для так называемых пародистов и ущербных юмористов! ещё раз сообщаю,
.               что данное стихотворение в оригинале является пародией и
.               пародировать пародию глупо. Протрезвейте, люди;

Из жизни в жизнь я прохожу урок -
исследуя по запаху мужчин.
Но время давит злобно на курок -
всё меньше шансов, множество причин.

Они проходят ровно, на подбор:
в костюмах Gucci, разные с лица,
повадками врываясь в разговор -
им нет начала, счёта, нет конца.

Красивые ... но сердцем не мои;
Богатые ... со счастьем не в ладу;
Преступники ... погрязшие в крови;
Весёлые ... не знавшие беду.

Их запах скрыт парфюмом дорогим -
сбивает горечь, уменьшает срок.
И манит так - хотим мы - не хотим,
рождая в нас отчётливый порок.

И вводит кровь по градусу тепло:
безумный жар, то каменный озноб.
А я нашла ... пронюхала его!
Хотелось думать... Наконец-то... Чтоб...

А я ошиблась... Проклинаю всех!
Даю зарок, не изменяя план...
Ведёт меня порочным кругом грех,
одним мужчиной предрассудок пьян.

Вновь покидая сыромятный мир -
брожу скитальцем, выбирая дол.
Я на земле устраиваю тир,-
бракую тех, кто выбор не прошёл...
© Copyright:Битиева

                27.02.2014


Рецензии
Ваш стих ещё раз подтверждает:
Чем есть что попало,лучше голодать.

Понравилось,с уважением.

Константин Ванурин   29.05.2016 11:54     Заявить о нарушении
лучше пить вино...

Роза Грёз   29.04.2018 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.