Победитель

"Победы, которые достигаются легко, немногого стоят.  Только теми из них можно гордиться, которые  являются результатом упорной борьбы." (Генри Уорд Бичер)
 
 
  Оглушенный победой нации
  Среди моря цветов и  свечей
  Он бы праздновал, да не празднуется
  На не смытых следах палачей,
  На могилах братьев-товарищей,
  На осколках сердец и снарядов.
  Отрешенному взгляду пристанище -
  Лишь икона стоящая рядом.
  И не мирится, и не верится,
  Одного он  доселе не ведал:
  Только кровью даются и ценятся
  Настоящие в битвах победы.
 

27.02.2014


Рецензии