Я, чувствами, пытался мерить...

Я, чувствами пытался мерить счастье.
Жила надежда, пленницей в душе.
И с этой женщиной, мне, предрекли напасти:
- Не наслаждайся - защитить себя сложней.

Я, ласку принимал за понимание.
И нежностью, был сладко упоён.
Я, ослепленным рвал все расстояния.
Реальность стерлась, погружая в сон.

В своих иллюзиях застрял я, очень прочно.
Но, миражи не сдерживают плоть.
Как одержимый исполнял желания, точно
Спешил я жить, день пролетал как ночь.

Восторженно срывал с нее одежды.
И брал ее призывное тепло.
Неутомимым, я бывал и прежде,
И это тоже от реалий отвлекло.

Я, строил планы, а она молчала.
Она играла собственную роль.
Любила? Может быть ... Но предавала!
Мне причиня немыслимую боль.

Рубцы на сердце, за нее награда,
За рухнувшее счастье и покой,
За лжи ее, колючую ограду,
За свет надежды, под могильною плитой.

Я, все как было вычеркну из жизни,
Я, изменю и окружение свое.
Покончу с прошлым, ставшим ненавистным.
Но только в сердце, не забудется оно ...


Рецензии