Все в прошлом

Все в прошлом. Мне давно пора забыть твои лисьи глаза, 
Колючим снегом ты остался на моих ресницах,
Пора забыть слова, что ты успел, прощаясь, мне сказать,
Теперь не я, увы,  ночами буду тебе сниться.

В нашу с тобой историю внеся последние штрихи,
Сотру из памяти я нашу золотую осень.
Пройдут года. Другая будет посвящать тебе стихи,
Другая,  обнимая плечи, рядом быть попросит.

И вот однажды с той другой, что так похожа на меня,
Гуляя по пустым аллеям мартовского сада,
Ты  вдруг поймешь, что тосковал по мне, и душу леденя,
Мой образ в сердце воскресит весенняя прохлада.

И легкокрылый ветер донесет запах моих духов,
Ты улыбнешься, вспомнив все, что между нами было…
Признайся, до меня никто не посвящал тебе стихов,
Все в прошлом. С уходом твоим время будто застыло.

Все в прошлом. Не вернешься. Вместо сказки – драма наяву,
Я новой жизни дни в пастельные тона раскрашу,
Пишу тебе из февраля. Я твой уход переживу.
Будь счастлив. Отпускаю и люблю. Твоя Наташа.


Рецензии