Перекрёсток судьбы

Всё куда-то спешил, приближая тот час,
Где б я в счастье как в детстве купался.
Только зря нагрешил и истратил запас,
Что со мной с той поры оставался.

Ждёт меня впереди быстротечный закат,
Он сожжёт все волшебные грёзы.
Сердце бьётся в груди как тревожный набат,
Оставляя гримасу сквозь слёзы.

Всё ж придётся признать, хоть подъём был и крут:
Не достигнуть мне высшей свободы.
Видно, выбрал себе ненадёжный маршрут,
Зря потратил бесценные годы.

Ни вперёд, ни назад и ни вверх, и ни вниз –
Для себя я не вижу дороги.
В перекрёстке судьбы я реально завис,
Но зато здесь я вспомнил о Боге.

Только Он уведёт из объятий беды
И избавит от битвы с судьбою.
Наших мнимых грехов Он сотрёт все следы,
Если будем честны пред собою. ;


Рецензии