Отворчал февраль буранами, метелями
Горы снега выросли вдвойне.
После зимних стуж, как и хотели мы,
Совершился поворот к весне.
Зябко ежась утром по морозцу,
Под ногами ледешок круша,
Мы стремимся к мартовскому солнцу,
Чтоб скорей оттаяла душа.
Всем приятны зимние забавы:
Елки, лыжи, санки и снежки,
Новый год и Рождество на славу
И красот соблазны велики.
Витражи окон-шедевры гения,
Кружева в заснеженном саду,
Блеск снежинок-чудные мгновения...
Прелестей немало я найду.
Но красота зимой была холодной,
Бездушной и безжизненной была,
На взгляд казалась очень благородной,
Но только не дышала, не жила.
А лишь пригреет мартовское солнце,
Мы рады и сосульке озорной,
Закапавшей на ледяное донце,
Хоть и холодной, но уже живой.
И звуки жизни,робко пробиваясь
Наружу из-под царства холодов,
Движенье возродить скорей стараясь,
Журчат потоком быстрых ручейков.
Свидетельство о публикации №114022805498
Лариса Яшина 07.04.2014 19:42 Заявить о нарушении
Вера Шуюпова 07.04.2014 20:18 Заявить о нарушении