Семьдесят лет освобождения от фашизма Украины...

Семьдесят лет освобождения Украины
От фашизма, и в страшном сне воины
Освободители не ведали, что воевали
И умирали зря! Новые фашисты обесценили

Былые подвиги войны Отечественной,
Теперь фашизм коричневой чумой
Ползёт и убивает, взрывается войной
Мир Украины! А молодёжь с «сумой»,

С протянутой рукой, истратит «зелень»,
Что на майдане заработала, лень
Было ей подумать, что будет, «зелень»
Когда сквозь пальцы утечёт?! Тень

Адольфа Гитлера, бункер, там «хайль»,
Кричат и это модно,  свастика и хайль,
Майдан, хайль, Гитлер! Мир, как расслабляет,
Министры – террористы, и  «труп» с косой,

Вновь «театр», «жертва» и воровка, и ей
Всё нипочём, ей обещают кресло ридной
Украины?! На спинах дураков Тимошенко,
«Труп» политический, коляска,  и окошко

В хаос, бедность, голод, торопятся,
Уж поделили кресла, и хорохорятся!
Правительство террористов! Кровь воинов
Погибших за освобождение Киева, каков

Итог?! Памятники разбивают, мусором
Заваливают, солдаты с удивлением
С небес взирают. Смотрите Киева руины,
И бой, убитые и раненные, картины

Прошлого не вдохновляют украинцев,
Их старательно вычёркивают, а "хлопцев"
Привлекает не слава предков, а зелень,
Доллара?! Вернуть бы всё назад, руин

Послевоенных Киева, чтоб носом сунуть,
Смотрите, что делает война, кровь – суть

Её. Как так, вся живая память предана
Забвению, как же так?! Продана
За сколько Украина?! Кто забывает
Историю, её уроки, тот пожинает

Бездуховность, фашизм и ненависть…


Рецензии