Неоконченный сценарий
И недоигранный спектакль
Был восхитительно бездарен,
Но всё ж таил в себе аншлаг.
Стоял доселе небывалый
Необратимый шум и гам.
Пытались всё начать сначала
И всё расставить по местам.
Сюжет кроили и кромсали
Прилаживая так и сяк
Закон насилия к морали,
Но всё шло наперекосяк.
Софиты тускло освещали
Неразбериху и галдёж.
Ткань декораций обветшалых
Пыталась тщетно спрятать ложь.
Мы все актёры!Кто там в зале?
Скучай,смотри одно и то ж,
Измены,споры,звон баталий,
Коль яда нет,сгодится нож.
Взирай,преодолев сонливость,
Зевая,зная наперёд всё,
что случится,
Что свершилось,какой финал
актёров ждёт...
А ты твердишь любви молитву,
На чёрный день не пряча грош.
В водовороте бурных ритмов
Ты на безумного похож.
Он,божьей милостью забытый,
Твердит заученную роль,
А в сердце слабом и разбитом
Ещё живёт чужая боль...
Антракт!Пока не всё сыграли,
Замри же,занавес,постой!
Я не хочу,чтоб ты в финале
Повис над сценою пустой.
Свидетельство о публикации №114022805442
Честно говоря, хотелось бы в статике полюбоваться! Впечатляюще, обворожительно,
но осмыслить не успеваешь! Это всё равно как на Вас взглянуть на долю секунды
и ...Обалдеть, но детали не помню! (Шучу, Вы юмор понимаете!). Пока нет фото?
Всего доброго!
Юрий Рябов 3 13.05.2014 22:35 Заявить о нарушении
Тамара Петрова-Невская 14.05.2014 08:57 Заявить о нарушении