Зачерпни Весну в ладонь

     Зачерпни Весну в ладонь –
Насладись ее мгновеньем! –
Унесет шальным теченьем
Ледяных ручьев огонь.

     Проводи «грачей» на льду,
Что сидят у лунок талых
И, в лучах пригревшись алых,
Шарят лесами по дну.

     Позвони в колокола,
Выпей запах терпких почек…
Между захмелевших строчек
Спрячь тугие удила.

                04.03.1995


Рецензии