Зарябила Волги гладь половинчато
половинчато.
А другая сторона
сизо-дымчато
Упирается в весну
и артачится –
Кромкой в легкую волну
робко прячется.
Дань отстреливая, вдруг,
с неохотою,
Подомнет бурлящий круг
с позолотою,
Ухнет, спрячется в волну,
снова взбычится
И в рябую кутерьму
слепо тычится.
04.03.1995
Свидетельство о публикации №114022805333