Дорога русло. Берега круты
Берега
круты
И волны
лижут грязью
сбитень снега,
Что дамбой встал.
Давно снесли мосты
Колеса –
и врезаются
с разбега
В замес,
еще не залитый водой,
И обдают
снующих
где-то сбоку.
Тебя ж
обдаст
измызганный другой
Квашнёй –
не по злобе
и ненароком.
Он, как и ты,
в Весну-красну
влюблен
И мчится ей навстречу –
жизнь такая!
Другой дорогой он не наделен,
А в этой – мат отборный утопает.
Любовь в России
чувственна и зла,
Когда поэзия и брань
неотделимы.
Но с желчью: «Ты ответишь за козла!» -
Алёнушки любовь –
не совместима.
01.03.2004 – понед. (+0С -2С)
Свидетельство о публикации №114022805296