Душе

Мы плыли как два течения,
Хоть знали друг друга всегда.
Ты - мое отражение,
И я Неизменно одна.

Когда становилось грустно,
Ты за руку нежно брала,
И уводила оттуда,
Где начиналась война.

Ты - меня не боялась!
И часто кричала в упор.
Не слышала я, извините,
И делала наперекор.

Училась не видеть предательств,
И повернувшись спиной,
Стараться не ненавидеть,
Прощать удивленной душой.

И выбирала некстати...
То трус,то подлец, то женат...
Ты приносила тетради,
Записывать жизни абзац.

И синяки, и упреки, и жадность,
И Смерть во главе угла.
Ты молча на это смотрела,
И Жизнь мою стерегла.

Вот отыскала тропинку,
И робко пошла по ней.
Ты показала картинку
Моих ненужных дней.

Всех тех, кто был рядом зачем то,
Кто искренности и не знал.
Кто просто хотел использовать,
Кто гнусно и гадко врал.


Рецензии