Весна, не в силах взять теплом,

     Весна, не в силах взять теплом,
Лопатой, ломом, колуном
Лед гонит с крыш и тротуаров,
Скребет, метет фасад бульваров, -

     Коль помощь дарит Белый Дом,
То подворотни – напотом,
Дел и без них полно кругом… -
И подступает к горлу ком.

     А, ведь, какие снились сны –
Дела и помыслы честны!
А если стать ей депутатом, -
Не будет отдыха лопатам.

              02.03.2010 (-2С)


Рецензии