Весенний, тёплый, затяжной рассвет

     Весенний, тёплый, затяжной рассвет
Куражат хлопья белой поволокой.
Возможно, для Весны кураж жестокий,
Но для Зимы, ушедшей, - всё же след.

Да что там – след? –
                взлохмаченный кураж,
Он узит улицы и пеленает рощи…
Ему б куражить в вальсе было проще… -
Зима ж берет Весну на абордаж.

     А та, к нелепым выходкам глухая,
Выпячивает в белый бред зонты.
Пускай хозяйки их и вздорны, и пусты,
Но ведь без Ада не бывает Рая.

     Прощальный пир внезапно захерел,
Угас, раскис и в лужах растворился.
Не зря Февраль, наверно, воротился –
Отдать хотел, что в багаже имел.

                21.03.2002 – четв.


Рецензии