Уткнувшись

01.12.2012

Под плед. Носом — в коленки:
Зима, хоть и славно топят.
Опять на двенадцати стрелка,
Легки оголённые стопы.
В комнатах пахнет корицей.
То — не по мне, но всё же...
В форточку нос — не спится -
Молча брожу в прихожей.
Сагу слагают снегу
Белых следов стежками
Те, кто, предавшись бегу,
Вновь запрягают сани
Прочь. А куда — не важно:
В Англию иль за хлебом,
Лишь бы себя – пропажу -
Снова явить под небом.
Лишь бы подальше лески,
Лишь бы дождаться клёва...
Форточка. Занавеска.
Кошкой быть всё-таки клёво.


Рецензии