Нет выше Звания Поэта Лироэпикоцикларий Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
               

                НЕТ ВЫШЕ ЗВАНИЯ ПОЭТА

           (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")

               




Что
    Ты
         Для
             Духа
                Человеческого
                И
                Развитья
                Социума
                Дашь,

                Ничтожный
                Политический
                Торгаш?

               Да,
          Ты
      Лизоблюдами
  И
Подхалимами
     Ценим
          И
               Чтим,
                И
                Уважаем.

                А
                Гений,
                Движущий
                Вперёд
                Прогресс, -
                Гоним,
                Преследуем
                И
                Презираем,
                Насмешками
                И
                Улюлюканьями
             Провожаем.

       И
   Всё
Же
      Лучший,
           Да
                И
                Величайший
                Чин -
                Талант:
                Лирическая
                Рядовая
                Должность
                Честного
                Поэта.
               
                Ни
                Выше,
                Ни
                Значительней
                Её
                На
                Свете
                Нету.

              Я
          Счастлив,
      Рад,
 Как
      Юноша,
           Впервые
                В
                Девушку
                Влюблённый,   
                Что
                Моё
                Званье -
                Рядовой
                Поэт,

                Величьем
                Духа
                Русского
                И
                Мощью
                Силы
                Русской
                Вдохновлённый.


Рецензии