Зачерпнула большая медведица

Зачерпнула большая медведица
Неба синего звездным ковшом.
Значит, к лучшему что-то изменится,
Станет сразу вдруг всем хорошо.
 
Этой синью напиться бы вместе нам
И попробовать лунный щербет,
Чтобы время счастливыми песнями
Зажигало желанный рассвет.

Тишина то какая над крышами…
Ты прислушайся… Чудом делюсь.
Этой радостью ласковой дышим мы,
И уходит вселенская грусть.

Разливает удачу медведица
Где то  в синей своей вышине.
Мне в её покровительство верится.
И в тебя тоже верится мне.


Рецензии
прекрасные строки, Марина!

Улекса фон Лу   01.03.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.