Осколок

Я усыплю твой мир осколками неба,
И оркестр зазвучит из земных оваций.
Мне не надо монет и безделок древних,
До осколка сердец мне бы вдруг добраться…

Я сложу этот стих из осколков бури –
Из завалов лесных и деревьев – с корнем,
Но не надо бровей так упрямо хмурить –
Я боюсь, как огня, этой непогоды.

Я найду роковой ледяной осколок,
Я его растоплю в самом сердце мира –
Но пустое сердце вовек не дрогнет…
Замерзает боль.
И молчит Стихира…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.