Весна

Зима еще не убрала
Свои белёсые одежды,
С деревьев шапки не смела,
И покрывала, как и прежде
Везде царила белизна.

Весна тихонько к ней кралась.
Ступая скромно, не заметно.
Ей не нужна пока вся власть,
Её задача - путь для лета
Цветком пробить сквозь лёд, смеясь.

Конечно, встретятся они
И зазвенят "мечей" капели.
Уступит мудрость. Смех весны
Прогонит зябкие метели,
Настанет время кутерьмы!


Рецензии