Про медвежонка...

В берлоге не спит Медвежонок совсем..
Давно ничего Медвежонок не ел:
Он осенью с Мамою лег отдыхать
И только весною им можно вставать!
Такая большая и темная ночь...
Скорей бы ушла уж она от них прочь!
Тогда бы гулял он в зеленом лесу,
Встречал на поляне подружку-лису
И весело было б вдвоем им всегда!
Быстрее ушла бы зима без следа...
Но Мама-Медведица глаз приоткрыла
И лапою теплой Мишутку накрыла.
Уютно и ласково к боку прижала,
На ухо сыночку она прошептала:
"Поспи-ка немного еще, дорогой.
И не беспокойся - ведь Мама с тобой!
Давай-ка сейчас снова ляжем мы спать,
Ведь нам пока рано с тобою вставать!"


Рецензии