Диверсант. Памяти В. Галкина

Под ногами дыра.
Черный холод и свист…
И в руке карабин леденеет.
И внезапный рывок…
После выхода вниз.
Белый купол во мраке чернеет.
Километры броска по недоброй земле…
Сух- паек.
Под фонариком карта.
Проводок от антенны
На высокой сосне…
И порыв со смертельным азартом…

То - не только кино про не юных парней.
Это повесть о жизни и смерти…
Вместо громких цитат, неуемных речей-
Треугольник на смятом конверте…

Не стирают года и беспечность людей
Те кровавые долгие годы.
Не стирают потерь, слез родных, матерей,
Чтобы память исправила всходы…
 
  27.08.2011


Рецензии