Вершина бытия

Всё, что естественно – прекрасно, а что искусственно – гнетёт;
И лжём себе всегда напрасно, природа лишь в любви цветёт.
Её пленительные формы влекут как творческий процесс,
Не выходя за рамки нормы, – в чём есть духовный интерес.

Ведь высший смысл человека – достичь вершины бытия,
В одной любви нам хватит века свободно выйти за края.
Любовь нам всем – подарок Бога, и лишь она к Нему ведёт,
Мы схожи внешне с Ним немного, коль в нас к Нему любовь живёт.

Иначе мы ничем не лучше тех, кто с хвостами или без,
И страхом нас природа учит, ведя технический прогресс.
Чтоб снова вниз не опуститься, в пылу борьбы забыв про всё,
Не лучше ль сердцем нам открыться тому, кто Бога нам несёт.


Рецензии