Немного грустное

Нет им не счета,
И нет им числа.
Вот они, в моей холодной руке -
Встреч редких моменты.
А мне вспоминаются
вдоль набережной другой реки
Таких же разговоров доверительных
километры.
Я знаю, люди приходят и уходят,
Против жизни
Логики железной
Я возражений
Не имею.
А мне лишь того жаль,
Что - светишься,
Даришь
Тепло душевное -
А они теперь не вспомнят и моего имени.
И где-то под карельским небом
Тебе живется так беспечно,
Как будто
И правда -
До обидного -
Ничего
Не было.
Наверно, так и есть - пустяк по вселенским меркам.
Может, последнее, что нас связывало -
На реке Москве льда узкая кромка:
Лед треснул,
И в этой истории,
Как в беззвездном московском небе,
Не осталось ничего интересного.

______________
А впрочем,
Я отчетливо слышу
Весны всепобеждающий шаг:
Она шествует
Солнечно и гордо.
Значит - снова дарить
Тепло моей души,
Снова теряться
в тихих переулков лабиринте.
А если я по-прежнему не знаю, куда идти -
Меня
туда
приведет
любая
дорога.


Рецензии