На земле кто подобие ищет своё

На земле кто подобие ищет своё,
В другом хочет найти - ошибается.
Идентичность души что искать? Нет её.
Каждый неповторим, от других отличается.

          И на жизненном этом пути,
          Среди множества душ беззаветно
          Кто пытается душу найти
          Во всём схожую с ним, ищет тщетно.

Как сказать этим людям хочется:
«Идеальной души не найдёшь,
И с подобным от одиночества
И отверженности не уйдёшь».

         Ищут так год за годом напрасно.
         Дни идут и их не восполнить.
         Что мы разные все – так прекрасно!
         Ведь мы можем друг друга дополнить.

А единство найти можно в Боге,
Он подобными создал все души Себе.
Когда в нас Бог,  мы не одиноки,
Мы Его грань на этой земле.

        Лишь в единстве многообразия
        Проявляется Божья гармония.
        Только наше в Боге согласие-
        Совершенства Жизни симфония.


Рецензии