Думы горькие одолевают
Писал свои слова он их
Давно.
Тот год был сорок первый,
Однако, в восемнадцатом
Веке.
И эти строки от Майкова,
Близки сейчас, и мне.
Меня ведь Думы горькие
Одолевают.
Как жить, простить кого?
Зачем средь общего волнения
И шума, меня гнетёт одна
Мучительная Дума?
Зачем не радуюсь при общих
Кликах я?
Иль мира торжество не
Праздник для меня?
Блажен, кто сохранил ещё
Знаменованье обычаев отцов,
Их тёмного преданья.
Ответствовал слезой на
Пение псалма.
Кто, волей оторвав сомнение
Ума, Святую Библию читает
С умиленьем.
И, вняв церковный Звон,
В ночи, с благоговеньем,
С молитвою зажёг пред
Образом Святых, Свечу
Заветную, и плакал перед
Ним.
Свидетельство о публикации №114022804785