Котелок

Родились мы, отнюдь, не случайно
И лелеем родной уголок,
Чтоб понять вечной истины тайну,
Загрузив ею свой «котелок».

Сделать выбор – законное право,
В грёзах штопать оторванный клок,
Иль найти суть природного нрава:
Для чего на плечах «котелок».

Если льём мы в него что попало,
Где пороки смолят потолок,
Нам потом не покажется мало,
Коль с похмелья трещит «котелок».

Ну, а если мы совесть не прячем,
С нею ставим иллюзии блок,
Настоящая ждёт нас удача,
И весельем поёт «котелок».

И мы искренне держимся вместе,
Вяжем дружбы тугой узелок;
И в любви низменны, и в чести,
Значит, варит всегда «котелок».

Жизнь – наука предельно простая:
Есть Господь и Его монолог;
И для каждого служба святая,
Чтоб лишь счастьем бурлил «котелок».


Рецензии