Наважденье

Желтый луч скользнул по кронам,
Потемневших ночью листьев,
На горе стоящих склоне,
Темный дождь со свистом брызжет,

Бьет по листьям и деревьям,
И сбивает пыль беспечно,
И заботливо роняет,
Капли бережно на землю,

Затихает, засыпает,
Замолкает лес  в молчаньи,
Только Месяц проплывает,
Между елок в редколесьи,

Одинокий вечно странник,
В тишине в ночи печальной,
И лучами проникает,
В чащу леса освещая,

Капли с листьями молчащих,
Одинокой ,темной капле,
Подарил частичку света,
Серебристого как чувства,

Засветилась ночи дочка,
И дождя бродяги светом,
Показалась светлой ночка,
Задрожала капля негой,

Прикоснулся Месяц полный,
К водяной частице жизни,
Не как брат родной, не сводный,
Как единственный ,как милый,

Говорили капля ,Месяц,
Ночью ,светом и покоем,
Не остались без ответа,
Ни желанья, ни стремленья,

Ночь не вечна, ветер шалый,
Предвещая утро жизни,
Вдруг задул все прекращая,
И сорвалась капля с листьев,

И померкла в том паденьи,
Затуманилась ,упала,
То ли было наважденье,
То ли утро уж настало.


Рецензии