Рыжий кот
Он кусает всё и рвёт, нам покоя не даёт.
Превратил в хаос весь дом, кувыркается кругом.
Все цветы он покусал... где побудет, там - вокзал...
Подоконники, столы, шторы, окна и ковры
Для него, будто, арена, декораций всех замена.
Он с утра до поздней ночи всё "гоняет": нету мочи!
Поцарапал ноги все, то сидит он на плече,
Сверху падает на спину... трудно выдержать скотину!
Не даёт покоя всем, словно, бестия такая.
Эта басня, ведь, не вся: есть история другая.
На старуху есть проруха, а на ловчего - гонец,
И сплошная "невезуха": и коту пришёл конец!
В руки к внукам кот попался: пожалел, что повстречался!
Всё, что с нами он творил, быстро-быстро позабыл.
Жизнь его стала другая! Потерял покой и сон:
Вокруг шеи нить тугая... Для чего?-подумал он.
Целый день его таскают на руках, потом играют:
То он шарик догоняет, то хвостом своим виляет -
К нему что-то прицепилось (ему это и не снилось!).
Так умается за день, что и есть ему ,уж , лень.
Стал "нужду " справлять в песок, на ночь строго под замок!
А, однажды, он от страха в воду в ванной угодил:
Утонуть бы мог, бедняга! На котле свой мех сушил.
Натерпелся кот от внуков: тихий стал и только спит.
От проделок своих, трюков отказался, лишь, мурчит.
А мораль нам в назидание: "Что быт определяет, всё ж, сознание!"
20.01.2004г.
Свидетельство о публикации №114022804714