Кружился ветер
Пурги январской снежная метла
Засыпала овраги и дороги.
Искристой светлой нитью оплела
Кривые ветви, провода , пороги...
Был день в календаре особый
Христос рожденьем Землю освятил.
Кружился ветер - наметал сугробы.
Мороз на окнах рисовал цветы...
Дом быстро затихает, засыпая,
Свечой зажженной освещаясь из угла
С иконами Христа и Николая,
И в световом узоре тает мгла.
Звезда в тьму стрелы света испускает,
И вьется ладана кадильный дым.
Все стены комнаты моей благоухают,
И кажется подсвечник золотым.
Свидетельство о публикации №114022804669